久しぶりにお弁当を作った。
これまた久しぶりにひき肉たっぷりの卵焼き。
というより、味付けしたひき肉を卵で固めるというものなんだけど、時々無性に食べたくなる。
今回はすき焼き味にしてみた。
・そぼろ卵焼き
・おから入りコロッケ
・クレソンのお浸し
・胡瓜の梅和え
・レタスとハート人参
・ご飯、海苔、明太子
そぼろ卵
牛ひき肉、人参、たまねぎ
をさっと炒め、すき焼きの素を大匙1加えて水分がなくなるまで炒める。
卵2個をまわしいれて全体を固め、卵焼きのようにまとめる。
それだけのことなんだけど、久しぶりだったせいかひっくり返すのを失敗した。
レンジ台がたいへんなことに・・・・・
ま、猿は木から落ちるものだ(笑)
形もぐちゃぐちゃになったので、ラップに包んで粗熱がとれるまで放置→成形してみた。
スタッフが急に具合が悪くなったので1週間近くお休みするらしい。
また私が出て行かなくてはなりません。
お弁当はまた当分作れないのだろうか(
悲しい・・・悲しすぎる。
とりあえずおかずだけでも作って詰めていこうかしら。
さて、今日は曇り空
雨は降ることないだろうが、雲たっぷりで気が重い。
こういう日は頭のなかに霧がかかってるような気分になる。
でもがんばって仕事しなくちゃね。
これまた久しぶりにひき肉たっぷりの卵焼き。
というより、味付けしたひき肉を卵で固めるというものなんだけど、時々無性に食べたくなる。
今回はすき焼き味にしてみた。
・そぼろ卵焼き
・おから入りコロッケ
・クレソンのお浸し
・胡瓜の梅和え
・レタスとハート人参
・ご飯、海苔、明太子
そぼろ卵
牛ひき肉、人参、たまねぎ
をさっと炒め、すき焼きの素を大匙1加えて水分がなくなるまで炒める。
卵2個をまわしいれて全体を固め、卵焼きのようにまとめる。
それだけのことなんだけど、久しぶりだったせいかひっくり返すのを失敗した。
レンジ台がたいへんなことに・・・・・
ま、猿は木から落ちるものだ(笑)
形もぐちゃぐちゃになったので、ラップに包んで粗熱がとれるまで放置→成形してみた。
スタッフが急に具合が悪くなったので1週間近くお休みするらしい。
また私が出て行かなくてはなりません。
お弁当はまた当分作れないのだろうか(
悲しい・・・悲しすぎる。
とりあえずおかずだけでも作って詰めていこうかしら。
さて、今日は曇り空
雨は降ることないだろうが、雲たっぷりで気が重い。
こういう日は頭のなかに霧がかかってるような気分になる。
でもがんばって仕事しなくちゃね。