昨日に引き続きお弁当なんですが、ほんと食料がないんですよ。
さらに、事務仕事中なので作る時間も短縮したい。
というこことで、かなり質素で手抜きのお弁当です。
まぁ、それでもお弁当ですからね~~、お手製ですからね~~!
良しとしましょう。
・ポークとブロッコリーの梅和え
・カラーパプリカとブロッコリーのグラッセ
・茹で卵
・明太子
・レタス
・ご飯、白胡麻
大きな写真はここです。卵が美味しいそう!
ポークの梅和え
ポークは薄いトンカツ用ロースをそぎ細切りにして
↓
お水+お酒 同量を沸騰させたものに入れ、中まで火が通ったらお湯を切って
冷ましておく。
梅干を刻み、ライトなごま油と一緒にポーク+クレソン+白胡麻と混ぜる
それだけです(笑)
さて、ゆで卵ですが、一個だけお鍋で茹でるのは面倒です。
洗ってからホイールに包み、”あと9分”と表示のでた炊飯ジャーにほおりこみます。
炊き上がり前の炊飯器に入れちゃうんです。
ご飯が炊き上がったらすぐに取り出して冷水にいれて冷まします。
卵は、縦にして細く尖ったほうを下にして入れると黄身が真ん中になりますヨ。
只今、昨年度の会計簿記に取り組み中。
めどが見えてきました。
休暇が楽しみ~~!
スタッフがつぎつぎと風邪で倒れる中、なんとかがんばりたいとおもいます。
でわ、でわ~~
さらに、事務仕事中なので作る時間も短縮したい。
というこことで、かなり質素で手抜きのお弁当です。
まぁ、それでもお弁当ですからね~~、お手製ですからね~~!
良しとしましょう。
・ポークとブロッコリーの梅和え
・カラーパプリカとブロッコリーのグラッセ
・茹で卵
・明太子
・レタス
・ご飯、白胡麻
大きな写真はここです。卵が美味しいそう!
ポークの梅和え
ポークは薄いトンカツ用ロースをそぎ細切りにして
↓
お水+お酒 同量を沸騰させたものに入れ、中まで火が通ったらお湯を切って
冷ましておく。
梅干を刻み、ライトなごま油と一緒にポーク+クレソン+白胡麻と混ぜる
それだけです(笑)
さて、ゆで卵ですが、一個だけお鍋で茹でるのは面倒です。
洗ってからホイールに包み、”あと9分”と表示のでた炊飯ジャーにほおりこみます。
炊き上がり前の炊飯器に入れちゃうんです。
ご飯が炊き上がったらすぐに取り出して冷水にいれて冷まします。
卵は、縦にして細く尖ったほうを下にして入れると黄身が真ん中になりますヨ。
只今、昨年度の会計簿記に取り組み中。
めどが見えてきました。
休暇が楽しみ~~!
スタッフがつぎつぎと風邪で倒れる中、なんとかがんばりたいとおもいます。
でわ、でわ~~