やはり1月、2月は鮨食いねぇ~!ということで楽しみにしていたこの季節。
是非一度は行ってみて~~というお勧めのお店。
混むのもイヤだし、早めの時間に予約してもらいました。
あまり日本酒は飲めないので、いきなり握ってもらうことも多いのですが、
この日は、つまみをいろいろ→最後に鮨を数個だけ・・というなかなか粋な食べ方を教えていただきました。
やはり醤油で食べる魚は日本酒が合います。
もちろん白ワインも否定しませんが、後口に広がる魚の旨味は日本酒が合うような気がします。
冷たいお酒を1合だけ注文しました。
■焼き白子
スダチと一味添え
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■平目のお造り
厚みのある縁側は、プリプリっとしてました
ネギ添え
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■なまこ酢
コノワタ添え
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■鱈の麹漬け
たらこの親です。卵と一緒に麹漬けに・・・
たまごは固くてボリボリ音がします。不思議な味でした。
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■焼き蛤
写真一番上
写真はないですが、〆鯖とか金目の煮付けとか・・・そして最後に鮨を少々。
コハダとヅケとアナゴと・・・巻物は確か、平目と胡瓜、そしてかんぴょうと山葵。
平目と胡瓜の細切りを海苔でまくとこんなに美味しいとは知らなかった。
やっぱり目の前に食べ物がでると、気もそぞろになって焦点は合わないし撮るのは忘れるし(苦笑)
記憶にあるのはこのくらいかな・・・
おしゃべりが楽しくてそれどころではないというのもありますけどね
女ふたり、時間もゆっくりと過ぎた夜でした。
宿泊場所まで車でお迎えに来てくれました。
お外寒いから嬉しいよね(^^)
店は六本木ヒルズの近くです。
せっかくだからとヒルズのイルミネーションの中をドライブしてくれました。
とっても上品でキレイでしたヨ。
店名は・・・内緒にしておきたいのよね(笑)
そういうお店があってもいいでしょ?
行きたい方にだけそっと囁きましょ!
今思い出してもよぉく食べたなぁ・・・。
是非一度は行ってみて~~というお勧めのお店。
混むのもイヤだし、早めの時間に予約してもらいました。
あまり日本酒は飲めないので、いきなり握ってもらうことも多いのですが、
この日は、つまみをいろいろ→最後に鮨を数個だけ・・というなかなか粋な食べ方を教えていただきました。
やはり醤油で食べる魚は日本酒が合います。
もちろん白ワインも否定しませんが、後口に広がる魚の旨味は日本酒が合うような気がします。
冷たいお酒を1合だけ注文しました。
■焼き白子
スダチと一味添え
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■平目のお造り
厚みのある縁側は、プリプリっとしてました
ネギ添え
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■なまこ酢
コノワタ添え
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■鱈の麹漬け
たらこの親です。卵と一緒に麹漬けに・・・
たまごは固くてボリボリ音がします。不思議な味でした。
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■焼き蛤
写真一番上
写真はないですが、〆鯖とか金目の煮付けとか・・・そして最後に鮨を少々。
コハダとヅケとアナゴと・・・巻物は確か、平目と胡瓜、そしてかんぴょうと山葵。
平目と胡瓜の細切りを海苔でまくとこんなに美味しいとは知らなかった。
やっぱり目の前に食べ物がでると、気もそぞろになって焦点は合わないし撮るのは忘れるし(苦笑)
記憶にあるのはこのくらいかな・・・
おしゃべりが楽しくてそれどころではないというのもありますけどね
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女ふたり、時間もゆっくりと過ぎた夜でした。
宿泊場所まで車でお迎えに来てくれました。
お外寒いから嬉しいよね(^^)
店は六本木ヒルズの近くです。
せっかくだからとヒルズのイルミネーションの中をドライブしてくれました。
とっても上品でキレイでしたヨ。
店名は・・・内緒にしておきたいのよね(笑)
そういうお店があってもいいでしょ?
行きたい方にだけそっと囁きましょ!
今思い出してもよぉく食べたなぁ・・・。