卵一個用のフライパンを練習中です。
いつもの大きさじゃないのでまだ上手く焼けません(^^;

・ニラ入り卵焼き
・焼きソーセージ
・鰯の梅干煮
・チョイサムのマヨネーズ和え
・塩茹で人参
・菜飯
ニラをたっぷり入れたのが好きだけど、たくさん入れると上手く焼けないので少しにしました。
味付けはみりんと塩のみ。
鰯は水煮缶詰です。。
缶詰を開けるのに電動オープナーを用意しました。
準備万端!とよく見たら、プルトップになってました(笑)
せっかく買った電動ツールなのに、最近出番がありません。
梅干とみりん、醤油、酒で味付けてコトコト15分煮ます。
冷めるまでお鍋で味を含ませてあとは冷蔵庫で保管です。
最近お菓子が多いので、たまのお弁当はほっとしました。
いつもの大きさじゃないのでまだ上手く焼けません(^^;

・ニラ入り卵焼き
・焼きソーセージ
・鰯の梅干煮
・チョイサムのマヨネーズ和え
・塩茹で人参
・菜飯
ニラをたっぷり入れたのが好きだけど、たくさん入れると上手く焼けないので少しにしました。
味付けはみりんと塩のみ。
鰯は水煮缶詰です。。
缶詰を開けるのに電動オープナーを用意しました。
準備万端!とよく見たら、プルトップになってました(笑)
せっかく買った電動ツールなのに、最近出番がありません。
梅干とみりん、醤油、酒で味付けてコトコト15分煮ます。
冷めるまでお鍋で味を含ませてあとは冷蔵庫で保管です。
最近お菓子が多いので、たまのお弁当はほっとしました。
