先日、ラズベリーのパリブレストを作ったときに余ったシュー生地を冷凍していました。
チョコクリームがあったので冷凍庫からシューを取り出して、カスタードとチョコクリームを挟み、上から溶かしたチョコをたっぷりかけてみました。
ホワイトチョコを着色して型抜きしたもの、苺、アザラシを飾り、粉砂糖を少し振り掛けました♪
う、う、美味い!!
チョコクリームがとってもオイシイ♪
ですが、上から掛けたチョコレートが多すぎて・・・・甘い orz
やっぱり見切り商品で売られていた安物をを買ったせいでしょうか??
もう少し上等なチョコレートでないとダメですね。
(^^;おもたせで友達に一個差し上げたのに、たっぷり甘いシュークリームにがっかりしたことでしょう・
とっても反省した私です。
さて、丸いプチシューも焼いてたので、これは中にたっぷりとカスタードを詰めました。
そのプチシューに溶かしたホワイトチョコ+フランボワース+粉砂糖(^^)
可愛くて食べる前にしばし見惚れてしまいました(笑)
外側のシューはふんわりっ+サクッ!内側からとろりとしたカスタードクリームが流れでてきます。
いやぁ・・・実においしいプチシューでした(^^
ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪さん、おいしいレシピをありがとう(^^)
うちの定番になりそうです(^^)
チョコクリームがあったので冷凍庫からシューを取り出して、カスタードとチョコクリームを挟み、上から溶かしたチョコをたっぷりかけてみました。
ホワイトチョコを着色して型抜きしたもの、苺、アザラシを飾り、粉砂糖を少し振り掛けました♪
う、う、美味い!!
チョコクリームがとってもオイシイ♪
ですが、上から掛けたチョコレートが多すぎて・・・・甘い orz
やっぱり見切り商品で売られていた安物をを買ったせいでしょうか??
もう少し上等なチョコレートでないとダメですね。
(^^;おもたせで友達に一個差し上げたのに、たっぷり甘いシュークリームにがっかりしたことでしょう・
とっても反省した私です。
さて、丸いプチシューも焼いてたので、これは中にたっぷりとカスタードを詰めました。
そのプチシューに溶かしたホワイトチョコ+フランボワース+粉砂糖(^^)
可愛くて食べる前にしばし見惚れてしまいました(笑)
外側のシューはふんわりっ+サクッ!内側からとろりとしたカスタードクリームが流れでてきます。
いやぁ・・・実においしいプチシューでした(^^
ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪さん、おいしいレシピをありがとう(^^)
うちの定番になりそうです(^^)