ドミグラスソースで軽く煮込みハンバーグ。
お弁当に詰めて、ご飯の時間が楽しみです。
・ハンバーグ
・リガトーニペンネ
・エリンギソテー
・ニラ入り炒り卵
・小松菜
・塩茹で人参
・ご飯、梅干
ハンバーグを煮込んでいる途中で茹でたリガトーニを投入して一緒に煮てみました。
一時期、パスタといえばリガトーニを好んで食べてた時期があります。
スパゲッティだとお洋服にソースが跳ねるかもしれないので、デートのときはショートパスタがいいのですヨ(笑)
今回のパスタはリガトーニペンネと袋に載っています。
リガトーニと比べてやや細く、リブ(表面にまっすぐの筋)が入ってて、切り口が斜めになってるのでリガトーニペンネなのかしら・・・。
そんなことを考えながらお弁当を食べました。
お弁当に詰めて、ご飯の時間が楽しみです。
・ハンバーグ
・リガトーニペンネ
・エリンギソテー
・ニラ入り炒り卵
・小松菜
・塩茹で人参
・ご飯、梅干
ハンバーグを煮込んでいる途中で茹でたリガトーニを投入して一緒に煮てみました。
一時期、パスタといえばリガトーニを好んで食べてた時期があります。
スパゲッティだとお洋服にソースが跳ねるかもしれないので、デートのときはショートパスタがいいのですヨ(笑)
今回のパスタはリガトーニペンネと袋に載っています。
リガトーニと比べてやや細く、リブ(表面にまっすぐの筋)が入ってて、切り口が斜めになってるのでリガトーニペンネなのかしら・・・。
そんなことを考えながらお弁当を食べました。