目玉焼きを乗せたご飯が食べたくなった。
お弁当を食べるときにソースとか醤油をかけるのがイヤなので、ミートソースを添えてみる。
冷めてもなかなかイケました(^^)
・フィレステーキ
・塩もみ胡瓜
・椎茸と大根ステーキ
・人参サラダ
・ほうれん草のお浸し
・ご飯、目玉焼き、ミートソース
先日ミートソーススパゲッティが食べたくなって作ったミートソース。
役に立ちました(^^)
目玉焼きは少量の油で焼き、白身が固まって白くなったら
大さじ2ほどのお水を投入して蓋をして焼きます。
焼きあがって粗熱がとれてから丸く型抜きしてみました。
サニーサイドアップなんて懐かしい言葉(笑)
片面を焼いたものを言うのです。
私はさらに蒸し焼きが好きです。
若い頃アメリカ旅行をしたとき、街のダイナーで注文のたいへんだったこと。
目玉焼きにしてね!というと、サニーサイドアップかターンオーバーにするのか聞かれます。
サニーサイドアップと言うと、今度はレアかミディアムかハードかと聞かれるのです。
注文の多い私はスティームドにしてオーバーミディアム!
そういう注文ができるようになった頃には旅行も終わりでした。
驚くことに、どんなカジュアルなお店でも注文には完璧に作ってくれます。
このお弁当を食べながら思い出してましたよ(^^)
お弁当を食べるときにソースとか醤油をかけるのがイヤなので、ミートソースを添えてみる。
冷めてもなかなかイケました(^^)
・フィレステーキ
・塩もみ胡瓜
・椎茸と大根ステーキ
・人参サラダ
・ほうれん草のお浸し
・ご飯、目玉焼き、ミートソース
先日ミートソーススパゲッティが食べたくなって作ったミートソース。
役に立ちました(^^)
目玉焼きは少量の油で焼き、白身が固まって白くなったら
大さじ2ほどのお水を投入して蓋をして焼きます。
焼きあがって粗熱がとれてから丸く型抜きしてみました。
サニーサイドアップなんて懐かしい言葉(笑)
片面を焼いたものを言うのです。
私はさらに蒸し焼きが好きです。
若い頃アメリカ旅行をしたとき、街のダイナーで注文のたいへんだったこと。
目玉焼きにしてね!というと、サニーサイドアップかターンオーバーにするのか聞かれます。
サニーサイドアップと言うと、今度はレアかミディアムかハードかと聞かれるのです。
注文の多い私はスティームドにしてオーバーミディアム!
そういう注文ができるようになった頃には旅行も終わりでした。
驚くことに、どんなカジュアルなお店でも注文には完璧に作ってくれます。
このお弁当を食べながら思い出してましたよ(^^)