前回のはあっさりと和風仕立でしたが、今回はケチャップ多目でしっかり味付けました(^^)
・牛フィレモンゴリアンステーキ
・半熟ゆで卵
・ほうれん草ソテー
・カラーパプリカのサラダ
・人参とブロッコリーのグラッセ
・塩もみ胡瓜
・ご飯、黒豆
フィレ肉はお弁当に入る大きさに切ってから焼きました。
ケチャップと中濃ソースで味付けて完成です。
いつもだとオイスターソースなのですが、中濃ソースを使ってみました。
長い間、ほうれん草はあまり食べなかったのですが、最近は美味しいほうれん草が手に入るのと、体に良いというので食べています。(^^)
2月からずっとお菓子とパン作りが多かったので、そろそろ弁当のブログに戻らなくちゃ。。。(笑)
・牛フィレモンゴリアンステーキ
・半熟ゆで卵
・ほうれん草ソテー
・カラーパプリカのサラダ
・人参とブロッコリーのグラッセ
・塩もみ胡瓜
・ご飯、黒豆
フィレ肉はお弁当に入る大きさに切ってから焼きました。
ケチャップと中濃ソースで味付けて完成です。
いつもだとオイスターソースなのですが、中濃ソースを使ってみました。
長い間、ほうれん草はあまり食べなかったのですが、最近は美味しいほうれん草が手に入るのと、体に良いというので食べています。(^^)
2月からずっとお菓子とパン作りが多かったので、そろそろ弁当のブログに戻らなくちゃ。。。(笑)