久々にビーフカツレツのお弁当版です。
フィレ肉があったので、パン粉をつけて揚げ焼きにしてみました。

・ビフカツ
・椎茸ソテー
・カラーパプリカのサラダ
・チョイサムのお浸し
・塩茹でアスパラとブロッコリー
・ご飯、塩もみキャベツと胡瓜
フライパンに少し多目の油(オリーブオイル)を入れ、熱くなったらカツを入れて焼きます。
私は衣色がライトブラウンでパリっとしたのが好きです。
スーパーなどでたまにしっかり茶色に揚がったコロッケやカツを見かけますが、
濃い茶色の揚げ物は買えません。
変なところで妥協しない私はやっぱり自分で作るしかないですね(^^;
関西ではビーフカツレツのことを短縮してビフカツと言います。
牛肉でカツを作るといつも神戸の生田神社近くのAを思い出します。
Aのビフカツは凄く大きくて、熱々で、ジューシーです。(涎)
今回はお弁当用なのでフィレ肉を小さく切ったものなのでちょっと残念。(笑)
カツを焼きながらフライパンの隙間で椎茸もさっと焼きました。
もちろんビフカツは余分に作って揚げたても食べましたよ(^^)
フィレ肉があったので、パン粉をつけて揚げ焼きにしてみました。

・ビフカツ
・椎茸ソテー
・カラーパプリカのサラダ
・チョイサムのお浸し
・塩茹でアスパラとブロッコリー
・ご飯、塩もみキャベツと胡瓜
フライパンに少し多目の油(オリーブオイル)を入れ、熱くなったらカツを入れて焼きます。
私は衣色がライトブラウンでパリっとしたのが好きです。
スーパーなどでたまにしっかり茶色に揚がったコロッケやカツを見かけますが、
濃い茶色の揚げ物は買えません。
変なところで妥協しない私はやっぱり自分で作るしかないですね(^^;
関西ではビーフカツレツのことを短縮してビフカツと言います。
牛肉でカツを作るといつも神戸の生田神社近くのAを思い出します。
Aのビフカツは凄く大きくて、熱々で、ジューシーです。(涎)
今回はお弁当用なのでフィレ肉を小さく切ったものなのでちょっと残念。(笑)
カツを焼きながらフライパンの隙間で椎茸もさっと焼きました。
もちろんビフカツは余分に作って揚げたても食べましたよ(^^)