お弁当にお肉が続いています。
わけあって魚を控えめにしております。
・焼肉
・コールスローキャベツ
・カラーパプリカのサラダ
・大根と人参煮
・ご飯、梅干
フィレ肉をスライスし、オリーブオイル・みりん・酒・塩・胡椒を絡めて10分ほど置いたあと、焼きました。
胡麻油が使えないのでライトなオリーブオイルを使います。
キャベツはざくざく切って、塩・胡椒・オリーブオイル・酢を混ぜ、最後にコールスルロードレッシングを少量かけて混ぜ合わせます。
大根と人参は、前日にポトフを作ったので野菜を少々残しておきました。(^^)
胡麻を食べると赤くて小さな発疹ができます。
10日~2週間くらい痒くなります。
なのでなるべく胡麻を摂らないようにしています。
焼肉食べたいなぁ~~~と思ってこのお弁当になりました。
わけあって魚を控えめにしております。
・焼肉
・コールスローキャベツ
・カラーパプリカのサラダ
・大根と人参煮
・ご飯、梅干
フィレ肉をスライスし、オリーブオイル・みりん・酒・塩・胡椒を絡めて10分ほど置いたあと、焼きました。
胡麻油が使えないのでライトなオリーブオイルを使います。
キャベツはざくざく切って、塩・胡椒・オリーブオイル・酢を混ぜ、最後にコールスルロードレッシングを少量かけて混ぜ合わせます。
大根と人参は、前日にポトフを作ったので野菜を少々残しておきました。(^^)
胡麻を食べると赤くて小さな発疹ができます。
10日~2週間くらい痒くなります。
なのでなるべく胡麻を摂らないようにしています。
焼肉食べたいなぁ~~~と思ってこのお弁当になりました。