時々しっかりと甘いものが食べたくなる。
市販の冷凍パイ生地を使って甘いパイを焼いてみた。
今回はパイ生地をローラーですこしのばしてから使いました。
薄いさくっとしたパイ生地に甘いカスタードとフルーツの組み合わせです。
オレンジとチョコとカスタード
パイ生地の上に溶かしたチョコレートを少し塗り、カスタードを乗せて
オレンジマーマレードを置きます。
焼きあがって冷めてからグラニュー糖を少しだけ振り掛けます。
スライスオレンジ☆ビターマーマレード
これはリンゴをキャラメリゼした乗せたもの。
写真一番上とおなじ材料で、こちらは四角に作ってみました。
パイ生地のうえにマスカルポーネチーズを少し塗り、カスタードとリンゴです。
焼きあがってからシナモンパウダーを振り掛けました。
イマドキのお菓子は甘さ控えめで嬉しいのですが、
時々フランス風のしっかりと甘いお菓子が食べたくなります。
パイにしてもパンにしてもしっかりと焼いたものが食べたくなるんです。
今回のパイもしっかりと焼いてみました(^^)
市販の冷凍パイ生地を使って甘いパイを焼いてみた。
今回はパイ生地をローラーですこしのばしてから使いました。
薄いさくっとしたパイ生地に甘いカスタードとフルーツの組み合わせです。
オレンジとチョコとカスタード
パイ生地の上に溶かしたチョコレートを少し塗り、カスタードを乗せて
オレンジマーマレードを置きます。
焼きあがって冷めてからグラニュー糖を少しだけ振り掛けます。
スライスオレンジ☆ビターマーマレード
これはリンゴをキャラメリゼした乗せたもの。
写真一番上とおなじ材料で、こちらは四角に作ってみました。
パイ生地のうえにマスカルポーネチーズを少し塗り、カスタードとリンゴです。
焼きあがってからシナモンパウダーを振り掛けました。
イマドキのお菓子は甘さ控えめで嬉しいのですが、
時々フランス風のしっかりと甘いお菓子が食べたくなります。
パイにしてもパンにしてもしっかりと焼いたものが食べたくなるんです。
今回のパイもしっかりと焼いてみました(^^)