今回はレーズンも入れてカスタードパンを作ってみました。
一次醗酵が終わった生地を四角にのばし、カスタードを塗ります。
カスタードは今回はこれくらいの柔らかさです。
これを1時間以上冷蔵庫で寝かせると固まって扱いやすいのだけど、今回は時間がなかったので出来立てを使ってみました。
その上に蜂蜜とバターで煮たリンゴを乗せます。
ラム酒に浸しておいたレーズンを置き、シナモンパウダーを振り掛けます。
手前からくるくる巻いて8個に切ります。
切り口を上にして二次醗酵で倍くらいにふっくらと膨らんだら焼きます。
180℃で12分焼きました。
このくらい軽く焼くと、翌日も柔らかくて食べやすいのです。
作りながら写真を撮りました。
カメラ、粉だらけになりました(笑)
お料理中の写真は難しいですね。
一次醗酵が終わった生地を四角にのばし、カスタードを塗ります。
カスタードは今回はこれくらいの柔らかさです。
これを1時間以上冷蔵庫で寝かせると固まって扱いやすいのだけど、今回は時間がなかったので出来立てを使ってみました。
その上に蜂蜜とバターで煮たリンゴを乗せます。
ラム酒に浸しておいたレーズンを置き、シナモンパウダーを振り掛けます。
手前からくるくる巻いて8個に切ります。
切り口を上にして二次醗酵で倍くらいにふっくらと膨らんだら焼きます。
180℃で12分焼きました。
このくらい軽く焼くと、翌日も柔らかくて食べやすいのです。
作りながら写真を撮りました。
カメラ、粉だらけになりました(笑)
お料理中の写真は難しいですね。