久しぶりに野菜のケーキを作りました。
焼いておけば冷たくなっても食べられる塩味のケーキです。
・ビーフとカラーパプリカのケークサレ
・オレンジ
・コールスロー(キャベツ、胡瓜、赤パプリカ)
牛すね肉でポトフを作りました。
ポトフのキャベツ、人参、大根など野菜は食べてしまってお肉が残ってました。
そのお肉を短冊に切り、カラーパプリカはさっとレンジで加熱してケーキ生地の中に入れて焼き上げます。
しっとりと焼きあがりました。
カロリーをなるべく落としたレシピで、油分が少ないので冷めても結構食べられます。
オリジナルレシピの
ケークサレ☆基本レシピ
これを基にいろいろアレンジして楽しんでます。
焼いておけば冷たくなっても食べられる塩味のケーキです。
・ビーフとカラーパプリカのケークサレ
・オレンジ
・コールスロー(キャベツ、胡瓜、赤パプリカ)
牛すね肉でポトフを作りました。
ポトフのキャベツ、人参、大根など野菜は食べてしまってお肉が残ってました。
そのお肉を短冊に切り、カラーパプリカはさっとレンジで加熱してケーキ生地の中に入れて焼き上げます。
しっとりと焼きあがりました。
カロリーをなるべく落としたレシピで、油分が少ないので冷めても結構食べられます。
オリジナルレシピの
ケークサレ☆基本レシピ
これを基にいろいろアレンジして楽しんでます。