■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

ケークサレ

2010-04-26 | マフィン&ケークサレ
久しぶりに野菜のケーキを作りました。
焼いておけば冷たくなっても食べられる塩味のケーキです。




・ビーフとカラーパプリカのケークサレ
・オレンジ
・コールスロー(キャベツ、胡瓜、赤パプリカ)


牛すね肉でポトフを作りました。
ポトフのキャベツ、人参、大根など野菜は食べてしまってお肉が残ってました。
そのお肉を短冊に切り、カラーパプリカはさっとレンジで加熱してケーキ生地の中に入れて焼き上げます。



しっとりと焼きあがりました。



カロリーをなるべく落としたレシピで、油分が少ないので冷めても結構食べられます。
オリジナルレシピの
Cpicon ケークサレ☆基本レシピ
これを基にいろいろアレンジして楽しんでます。


Links

↓ ↓ ↓ ランキングとかSNSとかに参加してます。よろしかったらポチっとお願いします♪ にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへレシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド