少量のローズマリーがアクセントになり、冷めてからも美味しくいただけるパンです。
・ベーコンはペーパータオルを下に置き、電子レンジで2分(1000W)
カリカリの状態を確認して、冷めてから1cmに切ります。
・パン生地をひも状にのばし、ベーコンを全体に適当に乗っけて、黒胡椒をほんの少々。
・端からくるくる巻いて、座りがいいように調整して天板に並べます。
・表面に卵液を塗ります(卵の代わりにオリーブオイルでも美味しいです)
・ドライのローズマリーを指先でほぐしながらパンの上から振りかけて二次醗酵します。
・180℃に熱したオーブンに入れて12分焼きます。
作者特権で焼きたての熱々を食べるのがなによりの楽しみ!
でもこのパンは、冷めてからワインのお供にするのも大好きです。
・ベーコンはペーパータオルを下に置き、電子レンジで2分(1000W)
カリカリの状態を確認して、冷めてから1cmに切ります。
・パン生地をひも状にのばし、ベーコンを全体に適当に乗っけて、黒胡椒をほんの少々。
・端からくるくる巻いて、座りがいいように調整して天板に並べます。
・表面に卵液を塗ります(卵の代わりにオリーブオイルでも美味しいです)
・ドライのローズマリーを指先でほぐしながらパンの上から振りかけて二次醗酵します。
・180℃に熱したオーブンに入れて12分焼きます。
作者特権で焼きたての熱々を食べるのがなによりの楽しみ!
でもこのパンは、冷めてからワインのお供にするのも大好きです。