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チャプチェ

昨日は一応フレンチだったし、明日の夕ご飯はギックリ腰看病のお礼にお寿司をご馳走になる予定のため、やや手抜きのチャプチェにしました。
本当は、麺に前もって炒め味をつけた具を順々にからめ、あわせていくらしいのですが、固めのものや味のしみにくいものから、一つのお鍋で炒め合せにしました。
仕上げは西友で買った「ユッケジャンクッパ」を熱々ご飯にかけていただきました。
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久しぶりの結婚披露宴

昨日(5月13日)、ホントに久しぶりに結婚披露宴に招かれ、S宿のSチュリーハイアットへ行きました。議員同士の式とあって、元首相やらTVによく出ている某政党の元代表やら、普通の市井の人々の披露宴なら主賓クラスのがウジャウジャと50人も。それ+関係団体やら(自分も?)が200人?に友人・親戚が50人の総勢300人くらいもいて、挨拶もタップリ!
で、食務に専念してきました。
前菜;ずわい蟹と平目のテリーヌ 絵描き皿


スープ;ヴィシソワーズと冷たいコンソメ 帆立貝散らし
ヴィシソワーズって何?何て聞かれて説明してて写真を忘れましたが、これが一番美味しかった。

魚料理;真鯛と手長海老のオリーブ香り焼き トマトバーバラソース


肉料理;牛フィレ肉の炙り焼き 小海老のナント風
    季節野菜のガレット 人参 英隠元豆の付け合せ


デザート;美しきマリアージュのデザート盛り合わせ


サラダ・コーヒーが付きますが写真は省略!
ワインがもう少しいいのを出してくれたらもっと良かったのにね!?
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