goo

トロ串焼き

続いてのお勧めがこちら=トロ串焼き。塩味で中は半生のトロと白ネギの取り合わせが絶妙◎
鰈やサヨリ、竹の子のお刺身もみんな美味しくいただきました。石垣貝と鳥貝の食べ比べも挑戦し、初めて食べた石垣貝にホッペが落ちそうに!
握りもお腹一杯食べて、ビール(サッポロ黒生)、お酒(冷やは菊正)もいただいて一人4千円はお得
一番美味しかったのはお品書きには無い「サヨリの皮の串焼き」!絶妙でした~
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

小肌のガリ巻

昨日書いたとおり、ギックリ腰看病の「ご褒美」に今日はお寿司
S赤塚にあるF葉寿司に行きました。お店で待ち合わせのため、しばし待って頼んだツマミがこちら!「同居人」の職場の人のお勧めです。
「トロ串焼き」に続く…
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )