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石焼ビビンパ @伽耶琴(カヤグム)

13日の金曜日…と言ってもクリスチャンでもないので特別な意味はありませんが、昼間 仕事で駒込まで出かけました。

用事が終わったのは お昼少し前。通常ですと「金曜日はカレーの日」って訳で近所の鰻やさんのランチ・カレーにすることが多いのですが せっかく出先にいるので地の利を活かして普段行けないお店でランチをいただくことにしました。

思いついたのが韓国家庭料理の伽倻琴。
オープンしてから5~6年でしょうか、前から一度訪ねてみたいと思いつつ、未達成の一軒です。



12時少し前にお店に着いたのですが結構人が入ってます。
畳敷きの座卓の方を指して「相席でいいですか?」と案内されメニューを広げると、ランチメニューも「プルコギ定食」に始まり、「豆腐鍋」やら「カルビうどん」etc.と沢山あります。

しばし迷ったあとで「石焼ビビンパ定食」をお願いしました。
壁のお品書きを眺めている間にも 次々と近くの会社員風のお客さんが入ってきます。

10分ほどでジュウジュウいいながら運ばれてきたのがコチラ!



石鍋の裏で見えませんが、野沢菜とカクテキ、それにサラダとモヤシのスープが付いています。
ゴックン!



さっそく スッカラ(韓国の平べったいスプーン)を手にひたすらかき混ぜます。コリアンの人に聞くと、あちらではひたすらよ~くかき混ぜてから食べるそうです。

一口味見をして テーブルにおいてあるコチュジャンを加え、さらに一混ぜ。
汗をかきかき、オコゲのこおばしい香りが口中に広がります。

あ~美味しかった… と余韻にひたっていると さらに珈琲がサービス 

こりゃ地元の人で繁盛する訳だ!

追記;店名は正しくは写真にあるとおり「伽倻琴」ですが、タイトルは「倻」の字にフォントが対応していないため「伽耶琴」としています。
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