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鴨せいろ蕎麦 @渡邊


昼前から所用で新宿まで出かけました。

天気は快晴!
時計を見たら時分どき…

前から一度行ってみたかった「渡邊」に寄って、年越し蕎麦をいただくことにしました♪

年賀の準備で慌ただしい新宿郵便局のそばにある「渡邊」は、まだ12時前だというのに何人か列ができています。

待つこと5~6分。
出てきたお蕎麦は分厚い鴨が入ったお出汁と、お漬物に紅葉おろし+生姜、青葱が少々。

お蕎麦はせいろに3つに分けて盛られています。
まずは、チョッとお汁をつけていただきます。 蕎麦の香りが鼻腔をくすぐります♪

続いて、鴨と一緒に頬張ると、野趣にあふれた鴨の滋味が広がりますぅ!

添えられていた生姜も試してみました。

饂飩の薬味には、よくついてきますが、蕎麦で生姜は初めて!

うん! これはこれで なかなか美味です。

別に出された蕎麦猪口にお汁を入れ、じっくりと蕎麦湯を味わいました♪

あ~美味しかった!
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