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かきあげ @船橋屋


昨日の啓蟄でやっと暖かくなったと思ったら、東京は朝から冷たい雨!

でも、一雨ごとに春が近づいてくると思えば、傘を差す手も少しは軽くなるかも?

さて、写真は3月某日の夜、池袋Parcoの船橋屋でいただいた かき揚げです。
まずは鯵のお刺身やマグロのぬたで軽く一杯♪

メタボが気になるお年頃故、なるべく脂っこいものは避けたい(嫌いじゃないので )のですが、やっぱり天ぷらやさんに来たら食べたいものの筆頭はかき揚げ!

海老や小柱がメインのサックリ揚ったかき揚げは さすが プロの仕事!

色々なお塩の違いも楽しみながら 美味しくいただきました♪
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