goo

タラコの和え麺・サクラのつけ汁 @鶏の穴


今日の東京は晴れ! 
陽射しの暖かさは感じるものの、気温はあまり上がらず、風の冷たさを感じる日でした。

桜の開花も足踏み状態かも? 
 
さて、だいぶ遅くなりましたが、「鶏の穴」の今月限定=「タラコの和え麺・サクラのつけ汁」です! 

スパゲッティくらいの太い麺にタラコがまぶしてあって、白濁した鶏ガラベースの付け汁にはサクラの塩漬けも入って、ビジュアル的には春を感じさせます。

が、、、率直に言って味の方はいま一つ。。。 

やっぱり奇をてらったものより、基本に忠実なものの方が 私は好きです。 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )