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トリュフ風味のオムレツ


今日は終日 霙模様。
時折り小雪になったり、霧雨の様な細かい雨が舞ったりで気温も上がらず、先ほどアメダスでみても1.9℃、、、

そんな天気ですので、朝刊にもありましたが「巣ごもり」して、先日買った鶏肉で朝からカレーを仕込んでいます。

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さて、写真は1月末に横浜に行った帰り道、友人と寄った池袋echikaにあるワインバーBONAPARTE(ボナパルト)でいただいた、トリュフ風味のオムレツ♪

オムレツの真ん中に鎮座ましますのは ピータン?と思いましたが、お店の人に聞いたらワインに漬けたゆで卵とか!?

正直言ってトリュフの風味はよく判りませんでしたが、午後7時までワイン・ビールは半額という 飲兵衛にとっては嬉しい価格設定!



『パリの街角にあるようなお洒落なWineBistro』がコンセプトのようですが、おつまみ類も充実しているだけに、テーブルが狭いのがチョッピリ残念… 
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