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むぎめおと @蕎楽亭


昨晩も東京は熱帯夜
9時の気温も32℃近くになっています。

今日、17日は京都祇園祭の山鉾巡行。
昨日の宵山は府警の発表でも45万人を数えたそうで、この時刻には長刀鉾を先頭に「コンチキチン」のお囃子が四条界隈を進んでいることでしょう。


さて、美味しそうな笊は、先日午後からの会議で飯田橋に行った時、ランチに寄った「蕎楽亭」。

前から気になっていた「ひやむぎ」とお蕎麦のハーフ&ハーフの「むぎめおと」をお願いしてみました。

まえに、うどんは食べたことがありますが、このひやむぎももちろん手打ち。
左手奥の透明感の高い方が「ひやむぎ」です。
ほのかな小麦の香りと、素晴らしいコシ・喉ごし。
夏の逸品です
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