散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
カレンダー
2012年2月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | |||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ||
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | ||
26 | 27 | 28 | 29 | |||||
|
過去の記事
カテゴリ
日記…(3218) |
【お蕎麦】(686) |
【飲み屋めし】(119) |
【ワイン・お酒…】(188) |
【うどん】(140) |
【パン・カフェ飯・喫茶】(491) |
【中華】(392) |
【ラーメン】(417) |
【洋食・フレンチ】(348) |
【和食】(1007) |
【パスタ・イタリアン】(104) |
【甘味】(217) |
【エスニック・分類不能】(477) |
【買い物】(63) |
本や映画の話し(222) |
カメラのこと(38) |
蔵出しPhoto(20) |
分類不能(189) |
最新の投稿
今季初の「扁炉」 |
歩いたあとは、、、「INDIAN CURRY」 |
皇居一周ウォーキングに行ってきました |
おせちに飽きたらカレーもね |
「りそなコエドテラス」でいただいた、、、 |
駅ビルで遅めのランチ |
蔵造りの街並みから「喜多院」へ、、、 |
りそなコエドテラスで一服 |
ツレに付き合い川越へ、、、 |
ヨイチ・ノボリ パストゥグラン タカヒコ・ソガ 2009 |
最新のコメント
ebi1953/教えてもらった「綏彩」で |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
ミキティ/要町の「駅ピアノ」 |
kame/今年もよろしく!、、、「Cafeふれあい」のお弁当 |
ebi1953/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
カメ/タチアオイにアジサイ、ホタルブクロ、、、@光が丘公園 |
katsubudapest4/朝ご飯は、、、貧乏丼(^^; |
ebi1953/大井川鐡道の旅(2日目) 奥泉から接岨峡温泉へ |
ebi1953/帰りの「のぞみ」で…その1 「西陣魚新」の「折詰辯当」 |
ebi1953/これ、何かなぁ? |
最新のトラックバック
ブックマーク
蕎麦屋にこら
京都・西陣の自家製粉 石臼粗挽き 手打ち十割蕎麦のお店 |
La Neige東館
白馬村八方和田野の森のリゾートホテル |
生ハム専門店 nibu
生ハム専門店 nibu |
プロフィール
goo ID | |
ebi1953 |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
東京生まれの東京育ち、趣味は高校時代から本格的に始めた写真。
父親譲りのニッカから始まり、Canon FT以来のキヤノン派。 現在はEOS6Dがメイン |
検索
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
さよなら原発 ~ ときわ食堂の鯵フライ
今日の東京は晴れ
ただ、気温は5~6℃と低いうえに、北寄りの風が強くて、日陰では少々寒く感じられます。
今日は巣鴨に「さよなら原発1000万人署名」のお手伝いに行ってきました。
北風でかじかんだ手を温めながら、たくさんの人が快く署名に協力してくれました
ところで、巣鴨と言えば学生時代 お世話になった「ときわ食堂」が今も健在で、土曜日とあってたくさんのお客さんが入っていました。
私も久しぶりに入ってみましたが、いや~~客層が変わりましたね~
昔は、いかにも労働者風か貧乏学生って感じが多かったように覚えていますが、今は普通のオジサン・オバサンでギッシリ!
私がいただいたのは、「大衆食堂」の定番の鯵フライです。
サックリ揚がったチョッと小ぶりの鯵が3枚
普段はウスター・ソース派ですが、ときわ食堂ではお醤油か中濃ソースしかテーブルにありませんので、まず1枚は醤油、後の2枚はソースで 美味しくいただきました
ただ、気温は5~6℃と低いうえに、北寄りの風が強くて、日陰では少々寒く感じられます。
今日は巣鴨に「さよなら原発1000万人署名」のお手伝いに行ってきました。
北風でかじかんだ手を温めながら、たくさんの人が快く署名に協力してくれました
ところで、巣鴨と言えば学生時代 お世話になった「ときわ食堂」が今も健在で、土曜日とあってたくさんのお客さんが入っていました。
私も久しぶりに入ってみましたが、いや~~客層が変わりましたね~
昔は、いかにも労働者風か貧乏学生って感じが多かったように覚えていますが、今は普通のオジサン・オバサンでギッシリ!
私がいただいたのは、「大衆食堂」の定番の鯵フライです。
サックリ揚がったチョッと小ぶりの鯵が3枚
普段はウスター・ソース派ですが、ときわ食堂ではお醤油か中濃ソースしかテーブルにありませんので、まず1枚は醤油、後の2枚はソースで 美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )