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中華そば @中華井上

今日の東京は晴れ!
結構強い南風が吹いています。 もしかしたら、「春一番」になるかもしれませんね。

今日は今度の土曜の振替で、仕事の方はお休み。 築地へ買い物に行ってきました。

いつもでしたら、「中栄」でカレーを食べてくるパターンが多いのですが、結構風がきついので「何か温かいもの…」をと思って、新大橋通りの「井上」にしました。
ちょうど時分どきとあって、結構な人数が並んでいましたが、そこは立ち食い、回転も早いので列の後ろに並びます。

一坪あるかないかの狭い店内では、阿吽の呼吸で1回に8~9杯のラーメンを流れ作業のように作っています


茹であがった麺に具を入れるのは「5本箸」!

昔ながらの東京風の醤油味のスープ(チョッと化調が多すぎるかな? )に、細めの縮れ麺。 目の前でスライスする叉焼が4~5枚とメンマにネギが載ったら出来上がり



風に吹かれてのラーメンもまた築地の味の一つです


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