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5種類の木の子と合挽き肉の森盛りカリー

今日も東京は晴れ
日中は24.5℃と何をやるにも快適な気候です。

そんな天気とは裏腹に、宮仕えの身ゆえに今日も朝から飯田橋のビルの窓もない一室で朝から会議。

やっとお昼になったので、気分転換を兼ねて工事中の警察病院そばの「ヤミツキカリー」行ってみました。

こちらを訪れるのは実は2回目で、前に来たときは長蛇の列で断念したのですが、今回はチョッピリ早めに出たせいか、店の前には持ち帰りのカレーを待つ人が1人のみ。
2~3分で店内に入ることができました。

お品書きには10数種類のカレーに様々なトッピングが並んでいますが、ランチ・タイムには3種類のカレーが日替わりで700円。
今回いただいたのは、「5種類の木の子と合挽き肉の森盛りカリー」

辛さはスタンダード、辛口、倍辛、大辛、激辛の5段階。
スタンダードは、微辛辛い物が苦手な方でもOKと書いてありましたので、「一般的な辛さ」とあった『辛口』をお願いしました。


出てきたのは、タイ風のシャバシャバなスープ状のカレーにパクチーのトッピング。
苦手な方はパクチー抜きもあるとか…

ご飯にサ~~っと回しかけ一口いただいてみると、辛口というほど辛くはないですね。
パクチーの香りは好き嫌いが分かれるところで、私はあまり好きな方ではありませんが、量は少ないので、そんなに気になることはありませんでした。

でも、スパイスは十分に聞いていて、食べているとジンワリと汗が出てきて、後味は爽やかなカレーです。

ランチタイムにはこれにミニサラダもついて700円はなかなかお値打ち!

こんどは倍辛に挑戦です



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