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鶏ひき肉のカレー @Dhaba India(ダバインディア)

今日の東京は晴れ  気温も20℃を超え、日中は上着が要らない陽気で爽やかな一日でした
最長11連休と言われた「大型連休」も昨日で終わり 通勤ラッシュも戻ってきましたが、ブログの方は、まだ昨日の続きです。

八重洲の地下街から ランチに向かったのは、京橋にある南インドの料理店Dhaba India

11時半の開店と思って行ったら12時の開店とあって、近くをぶらっと散歩してからお店に行くと なんと長蛇の列! 
「もしかしたら 1順めには入れないかも…」と思っていましたが、結構奥の深いお店で、ギリギリ入ることができました。
(前回は入口近くの席だったので、こんなに奥まであるとは知りませんでした

そんなグッと奥まった席ですので、厨房もすぐそば! 鉄板を前に素早くパンのような粉ものを焼くところがよく見えます


今回いただいたのは 唐辛子マークが3つ付いた チョッと辛めの「鶏ひき肉のカレー」

見るからに辛そうな色ですが、いざ ナンと一緒に食べてみると、そんな飛び上がるような辛さではありませんが、身体の中からジンワリ ホットになってくるような辛さです。

周囲を見回してみると、初めてのお客さんは「ランチ・プレート」を食べている人が多いようですが、何回か来たことがありそうな(うちも…)チョッとしたお料理に カレーを食べている人が多いようですね

昨日は 風も冷たく寒い一日でしたが、お腹の中から温まった「Dhaba India」でした  


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