goo

2種類の自家製ソーセージ じゃがいものピュレ添え @Réfectoire

今日の東京は晴れ
朝のうちに家事を片付けて、家人と神宮前のRefectoire(レフェクトワール)でランチ

Refectoireは今出川に本店(Le Petit Mec)のあるパン屋さんですが、いろいろと美味しいサンドイッチなどがあって、いつもお品書きを見ながら迷ってしまいます。 今日もレジの前でページを繰っていると、奥の方の「グランド・メニュー」に目が留まりました。
平日は午後3時からのメニューですが、土日は終日OKとある中からお願いしたのが「2種類の自家製ソーセージ じゃがいものピュレ添え」


まちのパーラーのサルシッチャ」を思い出させる重量感たっぷりのソーセージが2本
じゃがいものピュレもとってもクリーミーで美味しい

カリッとした皮も香ばしい パン オ ルヴァンと赤ワインでいただきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

フルーツサンド @フルーツパーラー ヤオイソ

4月25日 嵐山から市バスで四条大宮に戻って、「チョッとお茶でも…」と立ち寄ったのが「フルーツパーラー ヤオイソ」。創業120年の果物屋さんがやってるフルーツパーラー。
元はお店の2階でやっていたのを 数年前に1~2軒隣にパーラーを独立させ、壁には 京都が生んだロックな壁画家 木村英輝(ki-yan)の描いた果物の意匠がある小洒落たお店です。



いただいたのは定番のフルーツサンド

ふんわり優しい老舗の味でした  
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )