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丼の中の小宇宙、、、道頓堀の塩らあめん

昨日、お昼に寄った「成増道頓堀」
いつもは「つけ麺」が多いのですが、今回は「塩らあめん」



ていねいに取られた魚介系出汁に 塩分を強く感じないまろやかな塩スープ。海苔・モモとバラ肉の2種類の叉焼・メンマ・なるとにキクラゲ、特製唐辛子(小辛)に千切り葱をトッピングして 美味しくいただきました
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同期の仲間の墓参り

11月も半ばになって、毎朝のウォーキングの時も手袋が欲しい寒さになってきました。

昨日は、15年前に急逝した同期の仲間の墓参り。
江古田から15分ほどの墓地でお線香を手向けた後は、「江古田スケッチ」に出てくるような居酒屋で精進落とし





いい墓参りでした

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