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新規開発!…「手打ち蕎麦 眞壁」

日頃地元に満足できるお蕎麦屋さんが無いのを嘆いていましたが、先日ツレがWebで見つけた「手打ち蕎麦 眞壁」に行ってみました。

成増駅から川越街道を池袋方面に歩いて5分ほどのビルの一角に深い緑色の暖簾が掛かっています。

店内は白壁に白木のテーブルがすっきりとした明るい店内。最近の手打ち蕎麦店のセオリー通り、ボリュームを絞ったジャズピアノが良い感じです。
せっかくですので「奈良萬」のおりがらみをいただきながら、アテは「食べる削り節」

テーブルに「かつをぶし池田屋」ってとこのチラシがあって、お出汁に使っているのかしら?
2枚目の小皿はサービスとのこと(ちょっぴり嬉しい

お品書きに「お豆腐2種盛合せ」というのがありましたが、売切れというので、生湯葉の天ぷらをお願いしました。

塩でいただきますが、トロッとした食感でなかなか美味しい

仕上げに天せいろをお蕎麦は声掛けでお願いして、天ぷらはお酒のアテに… 


肝心のお蕎麦は甘皮の緑が薄っすら残る細打ち


お汁はやや薄口ですが、細めに打たれたお蕎麦との相性は


蕎麦湯も美味しくいただきました
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