散歩の途中でのスナップ。携帯替えてから普段の写真はiPhoneXs。 CanonEOS6D FUJI X70はサブに
散歩の途中で… お腹がすいたよ~♪
到来物の、、、アップルパイ
夕ご飯の〆は、到来物の、、、アップルパイ
オーブンで温めて ウィスキーを舐めながら美味しくいただきました
オーブンで温めて ウィスキーを舐めながら美味しくいただきました
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山形名物の「鳥中華」
昼にしっかり鰻をいただいたので、今日の夕ご飯は軽めに 山形名物の「鳥中華」
「本式」では鶏の又焼を使いますが、手持ちが無いので豚さんで代用
6年前に天童で食べたときは揚げ玉がタップリ入っていましたが、、、
年齢を考えて脂分は控えめに… 美味しくいただきました
「本式」では鶏の又焼を使いますが、手持ちが無いので豚さんで代用
6年前に天童で食べたときは揚げ玉がタップリ入っていましたが、、、
年齢を考えて脂分は控えめに… 美味しくいただきました
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到来物の、、、「お正月飾り」
お昼に行った「ブラウン オニオンカレー ファクトリー」さんでいただいた「お正月飾り」
毎年使ってる「裏具」さんのカレンダーと一緒にパチリ
毎年使ってる「裏具」さんのカレンダーと一緒にパチリ
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カレー屋さんで「まむし丼」
西高島平にある「ブラウン オニオンカレー ファクトリー」。普段は名前のとおりカレー屋さんですが、月1回くらい不定期で鰻屋さんに変身します。
今日の鰻は、なかなか出会えない鹿児島産の”新仔うなぎ”
備長炭で地焼きした関西式。炭焼きの香ばしさと新仔ならではの柔らかさ
デザートは表面をキャラメリゼした生カステラ
美味しくいただいた後は、足を痛め 外出も思うに任せないツレに「うなぎ弁当」
〇〇 Eats並みに、作り立てをダッシュで持ち帰り、、、、肝吸いはついてないので、お家で取ったお出汁でお吸い物
持ち帰り用の器も、内側に竹皮を貼って 余計な水分を吸収できる優れもの
ツレが「ちょっと多い」と申すので、お椀に取り分け、ワサビを盛ってお出汁を張った「ひつまむし」風でご相伴にあずかりました
今日の鰻は、なかなか出会えない鹿児島産の”新仔うなぎ”
備長炭で地焼きした関西式。炭焼きの香ばしさと新仔ならではの柔らかさ
デザートは表面をキャラメリゼした生カステラ
美味しくいただいた後は、足を痛め 外出も思うに任せないツレに「うなぎ弁当」
〇〇 Eats並みに、作り立てをダッシュで持ち帰り、、、、肝吸いはついてないので、お家で取ったお出汁でお吸い物
持ち帰り用の器も、内側に竹皮を貼って 余計な水分を吸収できる優れもの
ツレが「ちょっと多い」と申すので、お椀に取り分け、ワサビを盛ってお出汁を張った「ひつまむし」風でご相伴にあずかりました
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