goo

せっかく中野に行ったので、、、

せっかく中野に行ったので「第二力酒蔵」へ、、、

突き出しの夏野菜の煮浸し、鮪のぬた、鰻のくりから焼きに夏が旬の岩牡蠣







美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

惜しまれながら閉館、、、「中野サンプラザ」

所用で中野に行ったので、「中野サンプラザ」をパチリ!



特徴的な三角形のフォルムは、銀座三愛ドリームセンター(こちらも建替えのため解体工事中)などと同じ林昌二(日建設計)の設計で、中野のランドマークとして親しまれてきましたが、今月2日に惜しまれながら閉館。
多摩地区からのアクセスも良く、集会などでよく使わせてもらった建物だったので、チョッピリ寂しい気持ちです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

「すだちおろし」に初挑戦

昨晩も熱帯夜でしたが、日中の日差しは弱く気温は30℃ほどでここ数日に比べて、幾分過ごしやすくなりました。

お昼は「可祢井(かねい)」さんで「すだちおろし蕎麦」。前から気になっていたメニューです
冷たいお出汁にスライスしたすだちが並ぶのをイメージしてましたが、こちらは半分にカットしたのを好みで搾るタイプ。

サービスの「ミニおにぎり」に半分にカットしたスダチ2個

添えられた”カニカマ”も気取らなくっていいのですが、My定番の「ナス天おろし…」(写真下)と比べると、ちょっとCPが悪いかな??

こちらが「すだちおろし蕎麦」
下が「ナス天おろし蕎麦」


爽やかな香りで美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )