goo

東中野の「十番」で、、、「サーティーライス」

所用で東中野に行ったので、東中野銀座通りの「十番」でランチ。
餃子やタンメンが美味しいと雑誌などに紹介されていて、何を食べても美味しいのですが、今日いただいたのは「サーティーライス」
あまり聞きなれない名前ですが、福建、潮州、台湾料理で使われる大豆油やにんにく、エシャロット、唐辛子、ヒラメ 、干しエビが原料の『沙茶醤』(サーチャージャン)を使っているとか


普通の「中華丼」とは一味違って、醤油とも牡蠣油とも違う深みのある味
美味しくいただきました
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

頑張れ!「中国新聞」

昨日(8/6)の「中国新聞」テレビ欄から

縦読みすると「地球に核は不必要

野球のことは門外漢で詳しくは分かりませんが「今重要なのは歴史継承」
どこかの総理大臣に聞かせてやりたい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )