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久保田のスパークリング

夕ご飯にいただいた「久保田スパークリング」

久保田ならではのキリっとしたシャープな酸味

シャンパーニュなどと違って「瓶内発酵」の炭酸ではなく、清酒に炭酸ガスを注入してるようですが、一般的な短時間で一気に炭酸を注入するのではなく、一日かけてタンク内にゆっくりと炭酸を注入し、溶け込むように仕上げているとか ♬
今日は和のテイストで美味しくいただきました
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北るもい漁協の、、、えび塩出汁ラーメン

今日は「山の日」
出かけるには天気もスッキリしないので、北海道の友人から送ってもらった「えび塩出汁ラーメン」で昼ごはん

ノンフライの寒干し風の麺は別に茹で、羽幌沖で獲れた甘えびの出汁が利いたコク深い味わいの澄んだスープに盛り付けて、、、


叉焼、味玉、たっぷりの青ネギをトッピング


「北るもい漁協」の販売です
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