昨日から、雨降りの日、大切なバッグが濡れない様にするための袋を作り始めています。用布が足らないので古いエプロンを再利用することにし、目下ゆっくり作業中です。
店先に並んでいるものを見たことが有りますが、手に取って見て居ません。よく見て居ない物を作るとは、かなり冒険ですがバッグ用に使わなくて使い道はあるはず、そう思うと気楽です。
パーツをキチンと準備をして明日、縫いあげたい、そう思っています。同じものを作るより、色々なパターンの物を作っている方が楽しめるので、好きです。
考えて過ぎて疲れたら、台所に移動するようにしています。まだ大根を出汁だけで煮たものが残っていますので、昨日買って来たおでん種を油抜きして炊き始めました。
一人で針仕事をしている時、おでんが有ると便利ですし、おでんの匂いが漂っている部屋にいるだけでも、幸せな気持ちになるのはわたしだけかしら?おでん用の練り物は大きな形状の物を避け、小ぶりのものを選んで買ってきました。
始めてそうしてみたのですが、良い選択だったような気がします。小腹が空いたときなど、小皿でちょっとだけつまみ食いをします。単品料理のおでんですが、色々な要素の栄養分を摂取できますし、わたしのようなものには最高です。
以前、友人と二人で三浦海岸に行ったとき買って来た練り物が美味しかったと言い、友人がまた三浦海岸に行きたい、と先日言っていました。実現したいですね。
その為には、早く体調をもとに戻さないとです。足も肩も痛いけれど、尾骶骨の痛みは最上級、と言った感じですね。それに、尾骶骨の痛みが大変、とは余り言えませんから尚の事、です。