庭で育てている赤房すぐりが真っ赤に実り、収穫の時季を迎えました(^^) 今年は実のでき具合が遅れ気味でしたが、ここ1週間の暑さで、一気に色づきました。

↑みずみずしい、濃い赤に熟した、赤房すぐり。


↑まだ、青い実もありますが、1つ1つ手で摘み取り、今日だけで約1キロ、収穫できました!

↑すぐりは果実酒にします。透明のお酒が、1年後には、写真左奥のように、いい色の果実酒になります。

↑こちらはキッチン・ガーデンのズッキーニ。放っておくと、ヘチマのように大きくなってしまいます。

↑今日は、黄色2本と緑1本を収穫。今のところ、今年は順調にできています。

↑みずみずしい、濃い赤に熟した、赤房すぐり。



↑まだ、青い実もありますが、1つ1つ手で摘み取り、今日だけで約1キロ、収穫できました!

↑すぐりは果実酒にします。透明のお酒が、1年後には、写真左奥のように、いい色の果実酒になります。

↑こちらはキッチン・ガーデンのズッキーニ。放っておくと、ヘチマのように大きくなってしまいます。

↑今日は、黄色2本と緑1本を収穫。今のところ、今年は順調にできています。