いよいよ、今シーズンのスキー学校の仕事納めの日を迎えました。この冬も、たくさんの子供たちと滑りました。スキーは、だいたい2日あれば滑れるようになるので、子供たちは、スキー教室によって、大きな達成感や自信を得ることができます。また、球技や走るのが苦手な子でも、スキーは意外とうまくなるので、大自然の中でのスキー教室は、学校教育の一環として大きな成果を挙げているのです。
↑昨日は猛吹雪でしたが、最終日の今日は、素晴らしい晴天に恵まれました(^^)
↑コースサイドには真っ白な霧氷。
↑シーズン終了間際とは思えないゲレンデコンディション。
↑ちなみに、昨年のレッスン最終日(3/29)は、こんな状況でした。
↑みんな上達したので、スキー場のてっぺんまで上がることに。
↑私にとっても、おそらく今日が滑り納めですが、ふかふかの新雪、たくさんの雪、
そして、真っ白な霧氷を見ていると、今日で最後だという気がしません(^^;
↑みんな、無事に頂上から降りてきました。雪質がいいと滑りやすいので、私も助かります。
↑こんなにたくさん雪が残っていても、スキー場の営業はあと5日。
↑レッスン終了後、ゲレンデ横にあるレストラン・グッディさんで、スキー学校のお疲れさん会がありました。
↑ビールで乾杯して…
↑自家製生地でつくる、おいしいピザをいただきました。
↑グッディさん自慢のピザ窯。イタリアのミラノから直輸入したそうです。400度近い
高温で一気に焼き上げるので、本場さながらのパリパリのピザがいただけます(^^)
↑昨日は猛吹雪でしたが、最終日の今日は、素晴らしい晴天に恵まれました(^^)
↑コースサイドには真っ白な霧氷。
↑シーズン終了間際とは思えないゲレンデコンディション。
↑ちなみに、昨年のレッスン最終日(3/29)は、こんな状況でした。
↑みんな上達したので、スキー場のてっぺんまで上がることに。
↑私にとっても、おそらく今日が滑り納めですが、ふかふかの新雪、たくさんの雪、
そして、真っ白な霧氷を見ていると、今日で最後だという気がしません(^^;
↑みんな、無事に頂上から降りてきました。雪質がいいと滑りやすいので、私も助かります。
↑こんなにたくさん雪が残っていても、スキー場の営業はあと5日。
↑レッスン終了後、ゲレンデ横にあるレストラン・グッディさんで、スキー学校のお疲れさん会がありました。
↑ビールで乾杯して…
↑自家製生地でつくる、おいしいピザをいただきました。
↑グッディさん自慢のピザ窯。イタリアのミラノから直輸入したそうです。400度近い
高温で一気に焼き上げるので、本場さながらのパリパリのピザがいただけます(^^)