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高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

For salada

2022年08月01日 | ガーデニング

 今日から8月に入りました。その初日は28.4℃まで上がって、今年4番目の暑さでした。さて、今日は、キッチンガーデンのリーフ野菜や、ペンションでお出ししている料理のお話です。

 

↑これは、6月上旬の様子。グリーンハウスで育つ野菜の苗たち。

 

↑6月中旬、キッチンガーデンに植え込みました。

 

↑6月下旬。徐々にリーフレタスっぽくなってきました。

 

↑7月中旬、収穫が始まりました。

 

↑ここから、今日の写真。

 

↑今日は3人分。ロロロッサ、ロログリーン、リーフレタス、ソレル、ルッコラを収穫。

 

↑水で洗って、手でちぎって、サラダ菜に。

 

↑種から育てた野菜たちが、シーザーサラダになりました。

 

↑今日のスープはビシソワーズ。じゃが芋の冷製スープです。

 

↑お魚料理は、カレイときのこの香草包み焼き。香草はキッチンガーデンのフェンネルを使っています。上に乗せてあるのはボリジの花。

 

↑シーザーサラダの後、メインのお肉料理は、チキンのオーブン焼き、お庭のハーブソース。ソースには、庭のオレガノ、イタパセ、ローズマリーを使用。

 

↑デザートは、紅茶のシフォンケーキ、自家製の山ぶどうソースを添えたアイスクリーム、長野のアンズの盛り合わせ。庭のカモミールを入れた紅茶も付いています。

 

↑お肉料理の付け合わせは、キッチンガーデンのズッキーニ。

 

↑緑のズッキーニ。

 

↑今朝は、3本、収穫できました。

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