高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

A kitchen garden report

2023年07月07日 | Today's garden

 今朝は10.5℃で、全国の観測地点で6番目に低い気温。一方、日中は28.1℃まで上がって、今年の最高気温を、5月18日以来、なんと50日ぶりに更新しました! ちなみに、一日の寒暖差は17.6℃に達しました。さて、今日は、やっと作物が成長し始めたキッチンガーデンの様子です。

 

↑バックヤード・ガーデンの奥に、キッチンガーデンがあります。

 

↑この畝には、カモミール、ローズマリー、バジル、タイム、ミニトマト、ボリジなどを植えてあります。

 

↑別の畝では、セージ、フェンネル、ソレル、チャイブ、イタパセなどを育てています。

 

↑気温上昇と共に、モロッコインゲンがぐんぐん伸び始めました。

 

↑種から育てたリーフ野菜。ずぅーと小さかったのですが、ようやく大きくなってきました。

 

↑ズッキーニ。花が咲いたら、受粉作業が毎朝の日課になります。

 

↑いちご。

 

↑手前の畝はナーセリー(苗床)。昨年の秋、庭で採取した14種類の宿根草の種を蒔きました。

 

↑7月に入って、一斉に発芽し始めました。

 

↑これは、ピンクのベルガモット。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする