今朝は10.5℃で、全国の観測地点で6番目に低い気温。一方、日中は28.1℃まで上がって、今年の最高気温を、5月18日以来、なんと50日ぶりに更新しました! ちなみに、一日の寒暖差は17.6℃に達しました。さて、今日は、やっと作物が成長し始めたキッチンガーデンの様子です。
↑バックヤード・ガーデンの奥に、キッチンガーデンがあります。
↑この畝には、カモミール、ローズマリー、バジル、タイム、ミニトマト、ボリジなどを植えてあります。
↑別の畝では、セージ、フェンネル、ソレル、チャイブ、イタパセなどを育てています。
↑気温上昇と共に、モロッコインゲンがぐんぐん伸び始めました。
↑種から育てたリーフ野菜。ずぅーと小さかったのですが、ようやく大きくなってきました。
↑ズッキーニ。花が咲いたら、受粉作業が毎朝の日課になります。
↑いちご。
↑手前の畝はナーセリー(苗床)。昨年の秋、庭で採取した14種類の宿根草の種を蒔きました。
↑7月に入って、一斉に発芽し始めました。
↑これは、ピンクのベルガモット。