高原の庭物語

ペンションガーデンストーリーのオーナーのブログ。
趣味のガーデニングを中心に、自然の中での暮らしを綴っています。

Lunch, garden & cafe

2020年03月21日 | お出かけ

 小雪舞う、氷点下の山を抜け出して、地元の庭友達と、花が咲き始めたガーデンソイルに行ってきました。

 

↑まずは腹ごしらえ…という訳でランチ。訪れたのは、女性に人気のインタリアン、ふたりや。蔵が多く残る、須坂の街並みに合わせた外観。

 

↑ランチは、お腹の空き具合に合わせて3種類から選べます。チョイスしたのは、前菜盛り合わせ&パスタランチ。地産地消にこだわった、旬の野菜やフルーツを使っています。

 

↑小松菜&ベーコンのペペロンチーノ。この他に、スープ、ドリンク、おかわり自由のパンが付いて¥1450です。

 

↑ランチの後は、ガーデンソイルへ。

 

↑例年より少し早く、早春の花が咲き始めていました。これはミニアイリス。

 

↑クロッカス。

 

↑チオノドグサ。

 

↑少しずつ緑に。

 

↑満開のクリスマスローズが見事でした!

 

↑アンティーク調の花は、どれも色の濃淡があって、味わい深い美しさ。

 

↑うつむいて咲くので、カメラマン泣かせの花でもあります(^^;

 

↑水仙は咲き始め。

 

↑ソイルさんを後に、隣町の小布施へ。友人が営むカフェ、こつこつ豆と器に行ってきました。

 

↑店内には、こだわりの陶器が並んでいて、購入することができます。

 

↑キャラメル・カフェラテ。明日からはしばらくクローズして、店内をリフォームするそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休校のすごし方 -3- | トップ | The garden fanitures -3- »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お出かけ」カテゴリの最新記事