先週は、所要続きでお外ランチが続きました。
家には、卒論も提出し、あとは卒業式を待つだけの息子がゴロゴロしていて多少息詰まるので、お昼ぐらいは私ものんびりしたいものです。
人気店の「とびっちょ」が、この日は珍しく空いていたのでまかない丼を注文。
しらすと海の幸をちりばめた丼。お魚が食べやすいサイズになっているのがいいですね。
また、別の日には、牛たん「利久」で仙台丼を注文。
宮城名物のあぶら麩(仙台麩)が乗っています。牛タンは甘辛の味付けで、美味しく頂きました。家では、息子が丼物あんまり食さないので、食卓に丼が出るのって、最近ほとんどないんですよ~。食べ物のストライクゾーン、狭すぎ~。
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