先日、鮨ランチをした後、実はもう1軒寄りました。
前からずーーーーっと気になっていたかき氷専門店、「埜庵」です。
かき氷を食べるのには、まだちょっと早い気もしますが
TOPシーズンになると、1時間待ちが当たり前なので、この時期を狙って行きました。
うん、正解。 待つことなく、すんなり店内に入ることが出来ました。
普通の住宅を改装して使っているので、テラスではなく2階席でいただくことにしました。
私は、マンゴー(970円)を注文。
お友達は、Wいちご(970円)を注文。
ここの氷は、日光の「三ツ星氷室」の天然氷を使用。
天然水を使ったかき氷店って、珍しいです。
それに加えて、氷の削り方は、めっちゃ細かいので、ふわふわ感がすごく水っぽくないんです。
上にかかっているシロップも自家製なので、生のフルーツ感がそのまま。
もぅ、文句なく美味しいです!
もう1つ注文すればよかった!と思うぐらい、美味しかったですよ。
夏のシーズンは、1時間待ちが当たり前みたいですので、
TOPシーズンはやめて、またシーズンオフに訪れたいと思います。
いや、こんなおいしいかき氷食べたの初めてでしたよ。 超オススメです。
kohori noan 埜庵 (のあん)
〒251-0037 神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
電話:0466-33-2500
営業時間:水曜~日曜 11時~18時
定休日:月曜・火曜
埜庵で 手解きを受けたみたいです。
勿論、三ツ星氷室の氷(^^)b
天然氷、堪らないヮよね。ふわっふわで(*^^*)
マンゴーシロップ、美味しそう。
私も いつも、少し 季節や時間を外す作戦です(^_-)
ランチ&氷、女子ランチ堪能デスね♪
そうでしたか!^^
天然水のかき氷、めっちゃ美味しかったです。
水っぽくないし、キーンとした感触がないんですよ。
氷の削り方と、水が柔らかいせいなんでしょうね。
ここのかき氷、激ウマ!
また、シーズンオフを狙っていきます!(^▽^)