健康を考えて??我が家は、油はグレープシードオイルを使用しています。
オリーブ油を使っていましたが、ずいぶん前に料理教室に通っていた頃、
「高いけど、これ体にいいから」と先生が勧めてたのが、グレープシードオイルでした。
なにがいいのか?と申しますと
*コレステロール0%で、酸化しにくい油
*ビタミンEは、オリーブ油の2倍
*ほかの油に比べて焦げにくい
*短時間で熱が通り、油ぎれも良く、カラっと仕上がる
*油ハネが少ない
値段はちぃと高めなので、カルディで特売やってる時に、どん!?と買っています。
無味無臭なので、ある意味オリーブ油より使い勝手がいいです。
気になった方は、一度お試しあれ。
カルディで買っている量と金額教えてくだされば、次回コストコでどちらが安いか見ておきます。新車買ったし節約ねっ。ってただの貧乏性?
コストコとどっちが安いんだろう?また宜しくです。
いつもの半額だったので速攻で買っちゃいました^^;
お値段ちぃとはりますが、買っています。
そのぶんお菓子はけちっています。