ある程度、仕事を切り上げる日をきちんと作るべきだと言うことを最近感じている。今日は社内の人と会う用事があるので、5時半に即刻退社。待ち合わせ時間まで、すすきののバー「C」で一杯だ。
最初にウィスキーソーダ、2杯目は白ワイン。3杯目にアードベッグ10を飲んだら、やはり個性の強さが旨かった。本日はカウンター逆側に心なしか自意識過剰な人がいて、私には考えられないような喋り方をしていた(「私ってさあ、○○だから…」という感じ)。
さて、地下鉄すすきの駅で待ち合わせして、居酒屋「S」へ。ビール2、焼酎、金滴、福司と北海道の地酒を飲んだ。食べたものは豚角煮と大根サラダと後なんだったかなあ…。
話が複雑なので疲れた。1軒目を出たところで「もう帰らせてくれ」とぶらぶら西11丁目まで歩いてから帰宅。
最初にウィスキーソーダ、2杯目は白ワイン。3杯目にアードベッグ10を飲んだら、やはり個性の強さが旨かった。本日はカウンター逆側に心なしか自意識過剰な人がいて、私には考えられないような喋り方をしていた(「私ってさあ、○○だから…」という感じ)。
さて、地下鉄すすきの駅で待ち合わせして、居酒屋「S」へ。ビール2、焼酎、金滴、福司と北海道の地酒を飲んだ。食べたものは豚角煮と大根サラダと後なんだったかなあ…。
話が複雑なので疲れた。1軒目を出たところで「もう帰らせてくれ」とぶらぶら西11丁目まで歩いてから帰宅。