先日、日中テレビを見ていると南2条のオヨヨ通り(←誰も呼んでないと思う)の紹介をしていた。すると紹介された店ではないが、ちらっと「立ち飲み」の看板が画面に映った。これは行かなくてはなるまいと調べてみると、開店から1年は立っているようなのだ。私は立ち飲み好きと公言しているのだが、何たる不覚!
ということで、まだやや明るい夕方(立ち飲みはこの時間帯が似合う)、最初の客として店内へ。「DRINKERS PARADISE」がキャッチフレーズらしい立ち飲み「S」だ。中央カウンターは基本立ち飲みだが、壁際に若干の椅子と、奥の小スペースはテーブル・椅子ありの模様。
最初の一杯はハッピーアワーで100円引きのビールだな。焼鳥が注文を受けてから串に刺し、炭火で焼く本格派ということなので、鳥串を注文。焼きあがるまでに、ということで大根醤油漬けが出てきた。あっさりしてちょうど良い具合に味がしみこんでいる。
さて金属皿に結構大き目の鳥串2本が登場。なるほど、これは柔らかく火が通り申し分ないな。飲み物を赤ワインに変えて、バリバリ食べる。後は軽めにクリームチーズの葉わさび和えにしておこう。赤ワインも2杯目に突入だ。
先日偵察に来た時には店内満席の模様だったが、今日は時間が早いから他には女性二人組みだけだ。落ち着いて軽く一杯(3杯飲んでるけど)やれて、中々好感の持てる店だ。多分また来店すると思う。
※追記
翌日写真を撮りに行って見た。
ということで、まだやや明るい夕方(立ち飲みはこの時間帯が似合う)、最初の客として店内へ。「DRINKERS PARADISE」がキャッチフレーズらしい立ち飲み「S」だ。中央カウンターは基本立ち飲みだが、壁際に若干の椅子と、奥の小スペースはテーブル・椅子ありの模様。
最初の一杯はハッピーアワーで100円引きのビールだな。焼鳥が注文を受けてから串に刺し、炭火で焼く本格派ということなので、鳥串を注文。焼きあがるまでに、ということで大根醤油漬けが出てきた。あっさりしてちょうど良い具合に味がしみこんでいる。
さて金属皿に結構大き目の鳥串2本が登場。なるほど、これは柔らかく火が通り申し分ないな。飲み物を赤ワインに変えて、バリバリ食べる。後は軽めにクリームチーズの葉わさび和えにしておこう。赤ワインも2杯目に突入だ。
先日偵察に来た時には店内満席の模様だったが、今日は時間が早いから他には女性二人組みだけだ。落ち着いて軽く一杯(3杯飲んでるけど)やれて、中々好感の持てる店だ。多分また来店すると思う。
※追記
翌日写真を撮りに行って見た。