今日は非常に仕事が早く終わったこともあり、帰りにちょっとだけ焼鳥をつまんでいくことにしよう。ということで、琴似の「HK」へ。黒ホッピーを注文し、焼鳥ができるまでうまだれキャベツをつまむ。

まずは塩シリーズから、ささみわさび、せせり、エリンギ。せせりの歯ごたえがしっかりしている。

次はつくね辛味噌、レバータレ。レバーはなかなか良いのではないか。つくねの辛味噌も初めて食べてみた。ちょっと濃厚すぎるかもしれないが、ピリッと来る辛味噌は酒を呼ぶ。ホッピーなか(焼酎)を追加注文。

この店の焼鳥は大体一通り注文したかな、ということでマカロニサラダでフィニッシュ。

途中で「ハイボール半額終了です」と声をかけられたが、19時まではハイボールとサワー半額らしい。そちらの方がお得だったか…。東京だと毎日通えて、千円程度で飲める店というのがあるのだが、北海道では数少ないその手の店かもしれない。

まずは塩シリーズから、ささみわさび、せせり、エリンギ。せせりの歯ごたえがしっかりしている。

次はつくね辛味噌、レバータレ。レバーはなかなか良いのではないか。つくねの辛味噌も初めて食べてみた。ちょっと濃厚すぎるかもしれないが、ピリッと来る辛味噌は酒を呼ぶ。ホッピーなか(焼酎)を追加注文。

この店の焼鳥は大体一通り注文したかな、ということでマカロニサラダでフィニッシュ。

途中で「ハイボール半額終了です」と声をかけられたが、19時まではハイボールとサワー半額らしい。そちらの方がお得だったか…。東京だと毎日通えて、千円程度で飲める店というのがあるのだが、北海道では数少ないその手の店かもしれない。