2軒目は小腹も減って、焼鳥の「N」へ。驚くほど混雑していたが、何とかカウンターに1席空いていた。
早速ビールと鳥精、鳥もつを注文。

久しぶりに食べる焼鳥が美味い。
次はつくね。途中で一味唐辛子をかける。

続いて豚ロース? と日本酒の常温をもらう。豚は前回タレがいいと思ったのだが、塩もまた良しだ。

最後に小腹を埋めようと焼きおにぎりを食べる。

お盆なだけに、いつものサラリーマンだけでなく、それ以外の客層も多い。ある程度は個人の好き好きなのだが、私が来てから約1時間、酒は注文するものの食べ物の注文を全くせず、残したものも放置したままという隣席の客はあまり感心しない。
郊外型の店ならばいざ知らず、すすきのの近くにある回転数で勝負する店のことは考えてほしいものだ。
早速ビールと鳥精、鳥もつを注文。

久しぶりに食べる焼鳥が美味い。
次はつくね。途中で一味唐辛子をかける。

続いて豚ロース? と日本酒の常温をもらう。豚は前回タレがいいと思ったのだが、塩もまた良しだ。

最後に小腹を埋めようと焼きおにぎりを食べる。

お盆なだけに、いつものサラリーマンだけでなく、それ以外の客層も多い。ある程度は個人の好き好きなのだが、私が来てから約1時間、酒は注文するものの食べ物の注文を全くせず、残したものも放置したままという隣席の客はあまり感心しない。
郊外型の店ならばいざ知らず、すすきのの近くにある回転数で勝負する店のことは考えてほしいものだ。
