5月21日(水)
若干仕事は落ち着き気味になってきただろうか。それでも20時過ぎに、すすきののバー「C」へ。珍しく1杯目にグレンフィディック。実はサントリー提供のモルトラリーという催しがあり、モルト8種類(内2種類はバー各店のお勧め)を飲むと景品がもらえるのである。景品といっても山の樽材でつくった印鑑だったりするから、侮れない。
2杯目はマティーニ、3杯目はマンハッタン。マスターからバーテンダー技能研究DVDの話を聞きながら、快調に飲む。4杯目にフライハイトを飲んで終了。
帰り道、狸小路の「Z」にて味噌ラーメン。平常時だと私にとっては濃すぎると思うのだが、酔っているときには旨い。
5月22日(木)
今日は某研修会。会社を18時過ぎに出て、謎のビデオ(ヘンなものではない)を見て雑談。その後、久々の懇親会。基本的には同業の人が多いのだが、バックボーンが違うと話は面白い。かなり勢い良く盛り上がるも、スタートが20時半のため、1軒で帰宅。
若干仕事は落ち着き気味になってきただろうか。それでも20時過ぎに、すすきののバー「C」へ。珍しく1杯目にグレンフィディック。実はサントリー提供のモルトラリーという催しがあり、モルト8種類(内2種類はバー各店のお勧め)を飲むと景品がもらえるのである。景品といっても山の樽材でつくった印鑑だったりするから、侮れない。
2杯目はマティーニ、3杯目はマンハッタン。マスターからバーテンダー技能研究DVDの話を聞きながら、快調に飲む。4杯目にフライハイトを飲んで終了。
帰り道、狸小路の「Z」にて味噌ラーメン。平常時だと私にとっては濃すぎると思うのだが、酔っているときには旨い。
5月22日(木)
今日は某研修会。会社を18時過ぎに出て、謎のビデオ(ヘンなものではない)を見て雑談。その後、久々の懇親会。基本的には同業の人が多いのだが、バックボーンが違うと話は面白い。かなり勢い良く盛り上がるも、スタートが20時半のため、1軒で帰宅。