日々好日・いちよう

ちょっとした日々の一コマです

冷凍のゆで卵

2024-11-26 | 食べ物

家を開ける時に困るのは食べ物

茹でたり、冷凍したりして食べられるようにしたい。

野菜は新聞紙で包み透明袋に入れると長持ちをする
残念ながら牛乳は1パック捨てたが
友人は「牛乳も冷凍できる」と言うけど
解凍してスープにでもすればよかったかしら?

毎朝食べるゆで卵
そのまま持って出かけたけど
1個包み忘れた。

仕方なく冷凍
サランラップに包み、銀紙で覆い冷凍庫へ

帰って出してみた。
ラップを外すと、見た目は冷凍前と変わらない。

レンジで弱めにチン
お塩を軽く振って食べる。

黄身は全く茹でたてと変わらず
白身は若干もちもち感が出てしまった。

けど、気にしなければ
まあ、普通。

友人は「生卵のうちに冷凍するってネットの書いてあった」と言うが
ゆで卵にして持っていくのが良さそう。

余らせないように食べ切るのがベスト!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬は水鳥の季節 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事