家を開ける時に困るのは食べ物
茹でたり、冷凍したりして食べられるようにしたい。
野菜は新聞紙で包み透明袋に入れると長持ちをする
残念ながら牛乳は1パック捨てたが
友人は「牛乳も冷凍できる」と言うけど
解凍してスープにでもすればよかったかしら?
毎朝食べるゆで卵
そのまま持って出かけたけど
1個包み忘れた。
仕方なく冷凍
サランラップに包み、銀紙で覆い冷凍庫へ
帰って出してみた。
ラップを外すと、見た目は冷凍前と変わらない。
レンジで弱めにチン
お塩を軽く振って食べる。
黄身は全く茹でたてと変わらず
白身は若干もちもち感が出てしまった。
けど、気にしなければ
まあ、普通。
友人は「生卵のうちに冷凍するってネットの書いてあった」と言うが
ゆで卵にして持っていくのが良さそう。
余らせないように食べ切るのがベスト!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます