蕗の煮物
2016-04-20 | 生活
今日の昼食は蕗の煮物と焼き鮭にお味噌汁
牛蒡の炒め煮とご飯
典型的な日本食。
昨日スーパーマーッケットで売っていた蕗
うっかりすると食べないうちに夏になってしまうので
即、購入。
昨夜、煮物にしておいた。
新鮮なのか、育ちすぎなない為か?
いつもは茶色くなる蕗が緑色になり
昆布まで緑色になった。
ついでに葉っぱも佃煮にした。
蕗は柔らかく、葉は苦すぎず美味しく出来た。
先日友人宅で、筍とウドと空豆コゴミをご馳走になったので
春物は制覇(?)
後は、カツオのたたきを加えると
これでエセ江戸っ子??
牛蒡の炒め煮とご飯
典型的な日本食。
昨日スーパーマーッケットで売っていた蕗
うっかりすると食べないうちに夏になってしまうので
即、購入。
昨夜、煮物にしておいた。
新鮮なのか、育ちすぎなない為か?
いつもは茶色くなる蕗が緑色になり
昆布まで緑色になった。
ついでに葉っぱも佃煮にした。
蕗は柔らかく、葉は苦すぎず美味しく出来た。
先日友人宅で、筍とウドと空豆コゴミをご馳走になったので
春物は制覇(?)
後は、カツオのたたきを加えると
これでエセ江戸っ子??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます