つれづれなるままに

日々の思いついたことやエッセイを綴る

無添加 「豊の天然だし」

2011年08月25日 | 日記
                          豊の天然だし

日本料理の特色に「だし」の良し悪しが問われている。
大分県の株式会社ニッコーフーズコーポレーションが健康を支える天然だしでありたいと製造しただしパック「豊の天然だし」を紹介された。

お手軽に料亭の味を味わいたい方、無添加で健康的なおだしをとりたい方
「豊の天然だし」は六種の旨みをぎゅっと閉じ込めています。

厳選六素材は、
(1)鹿児島県産・かつお節(だしの中でも中心となるもので、上品ですっきりとしています)
(2)長崎県産・いわし(脂肪が少なく、くせのないいわしです。あっさりとした淡白なだしが取れます)
(3)熊本県産・さば(すっきりとしただしがとれますが、コクがありだしの深みを増します)
(4)北海道産・羅臼昆布(昆布の中で最高級と言われるものです。上品な香りそしてコクがあります)
(5)大分県産・椎茸(大分県は国内でも有数な椎茸の産地でその品質も最高のものとなっている)
(6)長崎県産・焼あご(臭みがなく上品な味が特徴です)

化学調味料・保存料 無添加の天然だしは、いろいろな料理に使用できる。
炊き込みご飯、お吸い物、肉じゃが、おひたしなど素材の旨みを損なわず、引き立てる。

◆「豊の天然だし」のお問い合わせ先
株式会社サンコミュニケーションズ TEL03-5979-8444
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-44-8
豊の天然だし (10包入り)600円 (20包入り)1,100円

(8月25日記)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする